Порошенко рассказал, о чем договорился с Меркель и Олландом

Порошенко рассказал, о чем договорился с Меркель и Олландом

441
Ukrinform
Лидеры Украины, Германии и Франции во время вчерашнего телефонного разговора договорились предложить повестку дня для саммита "нормандского формата" для обсуждения "дорожной карты" имплементации Минских соглашений.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на брифинге в ходе официального визита в Латвийскую Республику, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом господином Олландом мы договорились о том, что инициируем или предложим повестку дня для саммита "нормандского формата", где мы должны решительно требовать соблюдения и имплементации Минских соглашений и обсудить "дорожную карту" реализации этого процесса", - сказал Порошенко.

Он добавил, что благодарен европейским партнерам за готовность продлить санкции против Российской Федерации как эффективный механизм мотивации РФ соблюдать взятые на себя при подписании минских соглашений обязательства, если Россия "не продемонстрирует свою готовность прекратить огонь, свою готовность ввести безопастностный пакет".

В этом контексте Президент Украины сообщил, что сегодня начальник Генштаба и министр обороны доложили ему, что после объявления инициированного Украиной предпасхальной режима прекращения огня, к сожалению, не было ни дня, когда бы этот режим соблюдался российской стороной.

"1 и 2 апреля мы видели некоторое сокращение применения тяжелой артиллерии и минометов. К сожалению, вчера мы увидели резкую эскалацию: количество обстрелов по сравнению с 1-2 апреля выросло в три раза, во время минометного обстрела погиб украинский военный, активно применяется стрелковое оружие", - констатировал Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-