Высший админсуд разрешил Емельянову претендовать на должность в ВСУ

Высший админсуд разрешил Емельянову претендовать на должность в ВСУ

290
Ukrinform
Высший административный суд отменил решение Высшей квалификационной комиссии судей о прекращении участия судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова в конкурсе на должность судьи нового Верховного суда.

Об этом сообщила представитель пресс-службы ВАСУ Галина Гаевская в комментарии Укринформа.

"Признать незаконным и отменить решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины от 8 февраля 2017 года в части приостановления квалификационного оценивания Емельянова Артура Степановича до вступления в законную силу приговором суда или прекращения уголовного производства", - говорится в резолютивной части решения суда.

Такое решение ВАСУ принял 3 апреля.

Как сообщалось, 8 февраля ВККС приостановила на неопределенный срок участие судьи Емельянова в конкурсе в новый Верховный суд.

Кроме того, Высший совет правосудия отстранил его от должности.

Ранее Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-