ЕС не ослабит санкции против России – посол на слушаниях в Сенате США

ЕС не ослабит санкции против России – посол на слушаниях в Сенате США

477
Ukrinform
Санкции Европейского Союза, введенные против России после начала её агрессии в Украине, будут сохраняться, пока Москва не выполнит в полной мере Минские договоренности и не прекратит оккупацию Крыма.

Такую твердую позицию выразил во вторник во время слушаний в Сенате США посол Евросоюза в Соединенных Штатах Дэвид O'Cалливан, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что мы очень четко заявили о поддержке этих санкций до того времени, пока продолжают действовать первоначальные условия", - отметил представитель ЕС на заседании Комитета Сената США по вопросам международных отношений.

Дипломат уточнил, что ЕС ожидает от Москвы полной имплементации Минских договоренностей, а также прекращения незаконной оккупации Крымского полуострова.

Отвечая на уточняющий вопрос, европейский посол отметил, что "не видит признаков" того, чтобы и в нынешней администрации Белого дома планировали ослабить санкционный давление против России.

Как сообщал Укринформ, во вторник Комитет Сената США по международным отношениям провел слушания на тему: "Европейский Союз как партнер против российской агрессии: санкции, безопасность, демократические институты и дальнейший путь".

Фото: АР


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-