Порошенко рассказал о вариантах противодействия российской пропаганде

Порошенко рассказал о вариантах противодействия российской пропаганде

Укринформ
В рамках официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Латвии он сообщил о том, что в Европе обсуждается возможность создания международного русскоязычного телеканала, и рассказал об украинских планах противодействия информагрессии России.

Об этом Порошенко рассказал на встрече с украинской диаспорой в Риге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно правдивой информации, альтернативной пропаганды российских СМИ, могу указать на две позиции. Первая: в Европе обсуждается возможность создания интернационального телеканала, который бы ориентировался именно на русскоязычного потребителя, начиная с таких граждан в странах Балтии», - сказал Порошенко.

Вторая позиция по противодействию российской пропаганде, по словам Президента Украины, заключается в укреплении позиций заграничного украинского телевещания. Поставлена цель – обеспечить такое вещание кабельными сетями по всей Европе.

Порошенко отдельно отметил проблемы вещания на оккупированные территории Донбасса: «На Донбассе идет настоящая война с нашим ТВ. Враг пытается расстреливать наши передатчики, уничтожать наши телевизионные вышки».

Напомним: 4 апреля состоялся визит официальной делегации Украины во главе с Президентом Петром Порошенко в Латвии. Состоялись встречи, переговоры с Президентом латвии Раймондсом Вейонисом, спикером Сейма (Парламента) Латвийской Республики Инарой Мурниеце и Премьер-министром Латвийской Республики Марисом Кучинскисом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-