У "Конгресса украинских националистов" конфисковали 100 тысяч партийных взносов

У "Конгресса украинских националистов" конфисковали 100 тысяч партийных взносов

206
Ukrinform
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции получило решение суда, которым конфискуется в бюджет свыше 100 тысяч гривень взносов, сделанных в поддержку партии "Конгресс украинских националистов" в III квартале 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции получило решение суда, которым в государственный бюджет конфискуется более 100 тысяч гривень суммы взносов, сделанных в поддержку политической партии "Конгресс украинских националистов", - говорится в сообщении.

В НАПК проинформировали, что согласно отчету политической партии за III квартал 2016 года, указанные взносы получал председатель этой политической партии с нарушением установленного законом порядка.

"Взносы были осуществлены в наличной форме, а не через банковские операции и не были перечислены на текущие счета указанной партии в соответствующем отчетном периоде, что является нарушением части восьмой статьи 14 Закона. Взносы на общую сумму 101 651, 56 грн были получены от 16 физических лиц, их суммы колеблются от 1 385,19 грн до 10 000,00 грн", - цитирует пресс-служба НАПК председателя Национального агентства Наталью Корчак, которая является координатором Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции.

Постановлением Печерского районного суда города Киева 24 марта председатель политической партии "Конгресс украинских националистов" признан виновным в совершении административного правонарушения. На него наложен штраф в сумме 1700 грн с конфискацией суммы взносов в поддержку партии в размере 101 651, 56 грн.

В НАПК напомнили, что принятие членских взносов в наличной форме через кассу партии является нарушением части восьмой статьи 14 Закона Украины "О политических партии в Украине", согласно которой денежные взносы в пользу партии осуществляются исключительно через банковские операции.

Как сообщал Укринформ, 22 марта этого года глава секретариата политической партии "УКРОП" также был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 212-15 КУоАП. На него наложен штраф в сумме 1700 грн с конфискацией суммы взносов на поддержку политической партии в размере 468 946,50 грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-