Россия стянула к украинской границк 18 тысяч военных - Минобороны

Россия стянула к украинской границк 18 тысяч военных - Минобороны

Укринформ
Россия сосредоточила вблизи границ с Украиной около 18 тысяч военнослужащих и большого количества военной техники.

Об этом заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак в ходе заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"На территории Российской Федерации в непосредственной близости к границе Украины на сегодняшний день развернуты подразделения российских Вооруженных сил численностью свыше 18 000 военнослужащих, около 1 370 танков и боевых бронированных машин, около 300 артиллерийских систем и систем залпового огня, около 700 боевых самолетов и вертолетов, 24 боевых кораблей", - рассказал он.

Руснак отметил, что Россия испытает в Украине новые формы и способы ведения боевых действий, новейшие образцы вооружения и военной техники.

Так, по его словам, до конца 2018 года Генеральный штаб Вооруженных сил России планирует полностью развернуть 20 и 8 армии в Воронежской и Ростовской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-