"Запад-2017": Россия планирует перебросить в Белоруссию часть танковой армии - МОУ

"Запад-2017": Россия планирует перебросить в Белоруссию часть танковой армии - МОУ

714
Ukrinform
В Министерстве обороны Украины отслеживают ситуацию с подготовкой Россией военных учений "Запад-2017" и призывают партнеров - страны НАТО принять меры для того, чтобы российские войска покинули территорию Белоруссии после учений.

Об этом заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак в ходе заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Генеральный штаб планирует ряд мероприятий, чтобы отслеживать эту ситуацию и быть готовыми противодействовать любым намерениям. Плохо будет тогда, когда Россия введет войска и не выведет их оттуда и оставит на территории Белоруссии. Поэтому, в первую очередь, НАТО, европейское сообщество должны принимать все меры для того, чтобы не дать возможность такой мощной группировке остаться на территории Белоруссии, чтобы войска были выведены оттуда", - сказал он.

В частности, Руснак не исключил, что на севере Украины территория Белоруссии может быть использована для вторжения, "строится железнодорожная магистраль в обход Украины".

"Планами учений "Запад-2017" предусмотрено осуществление масштабной переброски из России в Белоруссию с использованием более 4 тысяч железнодорожных вагонов. Такие масштабные перемещения могут свидетельствовать о планах российской стороны перебросить на территорию Белоруссии значительную часть личного состава недавно сформированной 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа и развернуть там большую военную группировку", - подчеркнул он.

Как известно, российские военные учения "Запад-2017" запланированы на сентябрь этого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-