Геращенко назвала ключевые вопросы "нормандской" встречи в Минске

Геращенко назвала ключевые вопросы "нормандской" встречи в Минске

859
Ukrinform
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляет, что ключевыми вопросами на встрече политических советников глав государств "нормандского формата" в Минске 6 апреля будут вопросы безопасности и гуманитарные.

Об этом она заявила в среду журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Должна состояться встреча на уровне политических советников президентов и канцлера. Очевидно, что ключевые вопросы, которые там будут обсуждаться, это вопрос безопасности, потому что без гуманитарного блока и блока безопасности нельзя говорить об имплементации других блоков Минских соглашений", - сказала Геращенко.

Геращенко напомнила, что Украина настаивает на выполнении этих блоков. По ее словам, ни одна встреча или телефонные разговоріы в "нормандском формате" не обходятся без обсуждения вопроса освобождения заложников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-