Украина призывает ООН не говорить, а реагировать на зверства Асада

Украина призывает ООН не говорить, а реагировать на зверства Асада

755
Ukrinform
Совет Безопасности ООН должен перейти от красноречивых обсуждений к решительным действиям, которые положат конец применению химического оружия в Сирии, приняв резолюцию, предусматривающую такие действия.

Об этом заявил во время заседания СБ ООН по ситуации в Сирии постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Международное сообщество, в том числе Совет Безопасности, многословно и красноречиво выражали озабоченность и осуждали применение токсичных химических веществ в качестве оружия. Но на этом все заканчивалось. Поражает отсутствие конкретных действий и лишь увеличивается разрыв между словами и действиями", - заявил представитель Украины.

Наглядные изображения жертв, пострадавших от применения ядовитого газа в Идлибе вчера, является громким и четким призывом к пробуждению для всего международного сообщества. "Это – сильное напоминание для всех нас в этом зале о том, что за любое бездействие нужно платить. Страшную цену заплатили мирные граждане в Идлибе, поскольку Совет не смог прийти к согласию относительно программы уничтожения химического оружия в Сирии", - подчеркнул украинский дипломат.

На основе консолидированной позиции СБ ООН о том, что применение химического оружия является вопиющим нарушением международного права, Совет должен действовать "решительно и без каких-либо промедлений", подчеркнул Ельченко.

"В этой связи Украина поддерживает проект резолюции, представленный Соединенными Штатами, Великобританией и Францией, как сбалансированный и целенаправленный документ, вводящий конкретные действия", - заявил глава Миссии Украины при ООН.

Он выразил надежду, что этот важный документ будет принят на заседании СБ ООН в среду. "Это наименьшее, что мы можем сделать, чтобы гарантировать, что атака на Идлиб не игнорируется", - заявил Ельченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-