Вильнюс никогда не признает оккупацию Крыма – премьер

Вильнюс никогда не признает оккупацию Крыма – премьер

318
Ukrinform
Литва твердо стоит на позиции поддержки Украины, ее территориальной целостности и независимости и никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

Это подчеркнул Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквярнялис во время встречи с Премьер-министром Владимиром Гройсманом в рамках визита глав правительств стран Балтии в Киев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Литва очень твердо поддерживает Украину, поддерживает территориальную целостность, независимость, никогда не признавала и не признает аннексию и оккупацию Крыма", - сказал Сквярнялис.

В то же время он подчеркнул, что литовская поддержка Украины "больше, чем двусторонние официальные отношения, значительно больше".

В свою очередь, Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил Литву за ее последовательную позицию "как в поддержке нашего государства в борьбе с российской агрессией, так и в представлении украинских интересов в ЕС".

Он также отметил, что развитие украинско-литовских отношений для Украины носит стратегический характер.

"Ожидаем, что в ближайшее время мы завершим процесс ратификации Соглашения об ассоциации будет введен безвизовый режим, что значительно и качественно отразится на наших двусторонних отношениях", - добавил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-