Давление на Россию необходимо продолжить - премьер Дании

Давление на Россию необходимо продолжить - премьер Дании

412
Ukrinform
В рамках официального визита в Королевство Дания Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Данию за поддержку Украины в борьбе за защиту независимости и территориальной целостности и в противостоянии с российским агрессором.

Об этом передает пресс-служба Главы государства.

«Украина и Дания разделяют общие ценности. Свобода, уважение человеческого достоинства, защита прав человека, верховенство закона – это то, что защищает украину от российского агрессора», - отметил Порошенко на совместной пресс-конференции с Премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном.

Глава Украинского государства отметил, что Дания четко понимает, что безопасная Украина означает безопасную Европу.

«Мы высоко ценим, и я лично благодарен господину Премьер-министру, за решительную поддержку Данией суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, а также нашей борьбы против незаконной аннексии Крыма Россией, а также российской агрессии на востоке моей страны», - подчеркнул он.

Порошенко поблагодарил датских партнеров за приверженность политике санкций и их сохранение до полной имплементации Минских договоренностей.

«Это особенно важно в то время, когда Россия предпринимает дальнейшие шаги, чтобы разорвать связи Донбасса с Украиной и подорвать Минские соглашения путем признания фейковых документов фейковых государств, захват украинской собственности на оккупированной территории, установление рублевой зоны и осуществления других мероприятий с официального признания этих территорий», - подчеркнул Президент.

Глава государства также добавил, что Украина очень благодарна за дополнительную гуманитарную помощь, направленную на поддержку 1,8 миллиона внутренне перемещенных лиц в Украине, пострадавших в результате российской агрессии, и приветствует участие Дании в этом процессе. «Это очень важная гуманитарная помощь для Украины», - подчеркнул он.

Премьер-министр Дании Ларс Расмуссен осудил незаконную аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины, подчеркнул поддержку его страной независимости и территориальной целостности Украины и отметил, что международное давление на Россию должно быть продлен. Он указал, что Дания и в дальнейшем будет поддерживать работу, которую проводит Германия и Франция по имплементации Минских соглашений, а именно принудить Россию выполнять их.

«Международное давление на Россию должно быть продлено. Санкции ЕС должны остаться, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены», - сказал Ларс Расмуссен. При этом он подчеркнул: «Украина не одна и не будет забыта».

Премьер-министр Дании также отметил, что для двусторонних отношений позитивным является сотрудничество в поддержку тех ценностей, в которые верят обе страны: демократия, свобода, верховенство права, законов. «Такие главные ценности и мы должны их поддерживать, бороться за них, защищать их во всех странах, во всем мире, а особенно в соседних странах», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-