Канада гордится своей помощью Украине - Фриланд

Канада гордится своей помощью Украине - Фриланд

325
Ukrinform
Канада неизменно поддерживает Украину и гордится своим участием в усилении её обороноспособности.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Канада твердо поддерживает Украину. Мы гордимся, что наши военнослужащие будут находиться в Украине еще два года в рамках операции UNIFIER», - сказала Фриланд.

Она добавила, что провела «очень важную» встречу со Степаном Полтораком в Оттаве.

«Мы поговорили об операции UNIFIER и её значении для Украины не только как тренировочной миссии, но и как проявления поддержки Канадой суверенитета Украины и ее права на самоопределение. Мы также обсудили наше оборонительное соглашение, которое является очень важным следующим шагом в сотрудничестве Канады с Украиной», - отметила министр.

Напомним: делегация Минобороны Украины во главе со Степаном Полтораком находится с многодневным визитом в Канаде. Этот визит стал первым для украинского министра обороны за время существования дипломатических отношений между нашими государствами. В понедельник в Оттаве были подписаны «Договоренности об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и ВС Канады», которые позволят активизировать двустороннее сотрудничество между государствами по многим направлениям.

Еще ранее, в начале марта, правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-