Оборонное соглашение Украина-Канада: посол рассказал о пяти основных направлениях

Оборонное соглашение Украина-Канада: посол рассказал о пяти основных направлениях

1778
Укринформ
Оборонное соглашение с Канадой облегчит решение многих задач и будет способствовать реформированию Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Мы старались охватить все возможные направления, непосредственно необходимые для решения оборонных задач, но так же и для нашей военной реформы. Потому что речь идет не только о решении проблем, связанных с войной, но и о более широких вещах», - сказал Шевченко.

Он пояснил, что заключенное соглашение предусматривает пять приоритетных направлений сотрудничества: оборонные разработки и производство, материальное обеспечение, логистику, оборонную политику, военное образование.

По его словам, украинская сторона пытается получить максимально практический результат от имплементации соглашения.

«Визит министра Полторака намеренно построен таким образом, что открывается подписанием данного соглашения, после чего у нас есть еще три дня, чтобы сполна в формате двух делегаций подумать, чем наполнить договоренности», - отметил посол.

Делегация Минобороны Украины во главе с министром Степаном Полтораком находится с многодневным визитом в Канаде. Этот визит в Канаду стал первым для украинского министра обороны за время существования дипломатических отношений между нашими государствами. В понедельник в Оттаве были подписаны «Договоренности об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и ВС Канады», которые позволят активизировать двустороннее сотрудничество между государствами во многих направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-