Гройсман призывает страны Балтии объединить усилия ради безопасности в регионе

Гройсман призывает страны Балтии объединить усилия ради безопасности в регионе

717
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал глав правительств Эстонии Юри Ратаса, Латвии Мариса Кучинскиса и Литвы Саулюса Сквярнялиса объединить усилия в вопросах безопасности региона, а также попросил помощи в урегулировании конфликта между Украиной и РФ.

Об этом он сказал на встрече в Киеве с главами правительств стран Балтии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Убежден, что уровень доверия и партнерства, который мы демонстрируем, является залогом углубления нашего сотрудничества. И никто, наверное, не чувствует так российскую угрозу по отношению к собственному суверенитету, как наши с вами страны. И повестка дня нашей сегодняшней встречи заключается как раз в рассмотрении двух вопросов: вопрос российской агрессии против Украины, и шире - против ценностей, против международного права, против суверенитета. И вопрос стратегической цели Украины - евроинтеграции. Убежден, что на этом пути синергия со странами Балтии имеет важное значение", - сказал Гройсман.

Он рассказал коллегам о ситуации в сфере безопасности на Донбассе. "Она сложная - все из-за поддержки Россией боевиков, ее оружия и российских войск на Донбассе. Мы свидетельствуем, что Россия пренебрегает всеми своими обязательствами и не собирается их выполнять", - сказал Гройсман.

Премьер-министр убежден, что Украина совместными усилиями с другими странами должна заставить Россию оставить Донбасс и прекратить поставки оружия террористам "ДНР" и "ЛНР".

"Мы должны добиться того, чтобы агрессор вернулся на свои рубежи, отказался от своих планов, еще раз подтверждаем, что Украина миролюбивая страна, и никакой агрессии ни против кого не осуществляла", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-