Премьер Латвии не видит возможности изменить политические отношения с РФ

Премьер Латвии не видит возможности изменить политические отношения с РФ

353
Ukrinform
Премьер-министр Латвийской Республики Марис Кучинскис пока не видит возможности изменить формат политических отношений с РФ.

Об этом он заявил на встрече в Киеве с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, главами правительств Эстонии и Литвы Юри Ратасом и Саулюсом Сквярнялисом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаем, что на данный момент нет возможности изменить наши политические отношения с РФ. Считаю, что действия России противоречат Минским соглашениям и не способствуют урегулированию конфликта (на Донбассе - ред.)", - отметил Кучинскис.

По его убеждению, следует жестче привязать Минский процесс к продлению санкций против РФ. "Россия обязана пойти на конструктивные переговоры", - добавил премьер Латвии.

Он напомнил, что РФ в течение последних месяцев совершила немало нарушений. В частности, речь идет и о решении относительно признания так называемых паспортов "ЛНР" и "ДНР", захват украинских предприятий на оккупированных территориях, бесконечные обстрелы на Донбассе, уточнил Кучинскис.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-