Гройсман и главы правительств стран Балтии требуют от РФ освободить заложников

Гройсман и главы правительств стран Балтии требуют от РФ освободить заложников

Заявление
689
Ukrinform
Премьер-министры Украины, Латвии, Литвы и Эстонии по результатам встречи в Киеве подписали совместное заявление.

Документ обнародован на Правительственном портале.

"Мы выражаем твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы решительно осуждаем агрессию России против Украины и подчеркиваем, что введенные против России санкции должны оставаться в силе до полного выполнения Минских договоренностей и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в документе.

Главы правительств подчеркнули, что никогда не признают попытку аннексии неотъемлемой части территории Украины – Автономной Республики Крым и г. Севастополь, и требуют от Российской Федерации уважать территориальную целостность и суверенитет Украины и вернуться к безукоризненному выполнению своих обязательств согласно международному праву.

Премьер-министры призывают международное сообщество продолжать активные политические и дипломатические усилия для восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах в интересах стабильности и безопасности всей Европы.

"Мы призываем Российскую Федерацию немедленно освободить всех граждан Украины, которые незаконно задержаны на территории Российской Федерации, во временно оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые не контролируются правительством Украины", - отмечается в заявлении.

Премьер-министры отметили прогресс, достигнутый правительством Украины в проведении необходимых реформ, важные шаги, предпринятые в энергетическом секторе, реформы судебной системы и формирование новых антикоррупционных органов.

"Мы будем твердо поддерживать курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Накануне очередного саммита Восточного партнерства в ноябре 2017 года в Брюсселе в рамках председательства Эстонии в ЕС мы подтверждаем нашу общую приверженность этому Партнерству и подчеркиваем его важность для стабильности, демократии и процветания в регионе, которое также будет иметь конкретные преимущества для наших народов", - отмечается в документе.

Фото: kmu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-