Украина и Япония договорились о проекте технической поддержки ТВ и радио - Стець

Украина и Япония договорились о проекте технической поддержки ТВ и радио - Стець

394
Ukrinform
Япония окажет техническую помощь телевидению и радио Украины в рамках совместного проекта, который планируется начать в этом году.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы договорились, что в этом году мы начнем проект технической помощи телевидению и радио. Как уже договорено, мы будем получать ее от Японии. Поскольку для меня этот проект является поворотной точкой в процессе изменений в Украине. Если все будет хорошо и мы запустим в этом году этот проект, это будет означать, что в той части, за которую я отвечаю - не только табличкой на дверях, а всем сердцем и душой, - то этот шаг не даст нам возможности вернуться к прошлому", - сказал министр.

Стець заверил, что помощь, которую предоставляет нам Япония во многих сферах, особенно финансовая, будет использована и применена по назначению, и ни копейки не будет украдено.

Он напомнил, что Мининформполитики является информационным партнером Года Японии в Украине. Ведомство разработало коммуникационную программу поддержки, в частности по размещению на уличных бордах информации о помощи, которую Япония оказывает Украине.

Министр подчеркнул, что в Украине много говорят о поддержке со стороны США, но почему-то очень мало - о помощи от Японии. "Для того, чтобы рассказать украинцам про помощь Японии, мало будет одной пресс-конференции", - заявил Стець.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-