Украина вывела Европу из плена иллюзий - премьер Литвы

Украина вывела Европу из плена иллюзий - премьер Литвы

261
Ukrinform
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис считает, что Украина вывела Европу из плена иллюзий, что больше в мире не будет агрессии и никто не будет посягать на суверенитет других стран.

Об этом он заявил, выступая на Х Киевском форуме по вопросам безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что сегодня слово "Украина", по крайней мере для меня, означает страну, которая вывела Европу из плена иллюзий. Для меня Украина - это страна, которая заставила пересмотреть взгляды о том, что сейчас агрессия невозможна", - сказал Сквярнялис.

По его словам, до начала российской агрессии против Украинского государства европейские страны были уверены, что принятых ранее документов и договоренностей достаточно, чтобы быть спокойными, что никто не будет вмешиваться в их внутренние вопросы, однако нынешняя ситуация показала противоположное.

Он подчеркнул, что Украина сегодня находится на острие борьбы демократического мира с прошлым.

Глава литовского правительства подчеркнул, что балтийские страны поддерживают Украину, поскольку уже сталкивались в своей истории с подобной агрессией.

"Балтийские страны уже видели подобное в своей истории, когда большие государства вокруг решали вместо них, как эти три балтийские страны должны дальше жить, когда где-то там, за кулисами принимали решение, к кому мы должны относиться, с кем мы должны быть. Мы тогда не смогли сопротивляться. И сейчас Украина играет очень символическую роль", - отметил Сквярнялис.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-