Вице-премьер о безвизе: Думаю, будет много попыток организовать “сюрпризы”

Вице-премьер о безвизе: Думаю, будет много попыток организовать “сюрпризы”

603
Ukrinform
На пути Украины к безвизовому режиму со странами Европейского Союза могут быть попытки организовать политические сюрпризы, однако они не помешают положительному решению.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и атлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе журналистам во время перерыва на 10-м Киевском безопасностном форуме "Новая динамика существующих конфликтов: стратегии, меняющие мир", сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть еще несколько этапов, это, конечно, заседание постоянного комитета представителей стран ЕС, заседание Европейского совета в каком-то составе, оно может быть разным, министры иностранных дел, министры внутренних дел, например; подписание конкретным президентством в ЕС и после этого публикация, и после этого еще 20 дней для вступления в силу (безвизового режима - ред.). Будут ли какие-то еще политические сюрпризы? Я думаю, еще будет много разных попыток с разных сторон организовать такие сюрпризы. Но убеждена, что мы можем рассчитывать на положительный результат", - отметила Климпуш-Цинцадзе, отвечая на вопрос относительно дальнейшего алгоритма действий после голосования Европарламента за предоставление безвиза для Украины.

Она отметила, что Украина чрезвычайно рада решению о безвизе и благодарна каждому европейскому парламентарию за предоставленный голос.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-