Украина и Канада строят "мощную оборонную связку" – посол

Украина и Канада строят "мощную оборонную связку" – посол

335
Ukrinform
Подписание оборонного соглашения между Украиной и Канадой удостоверяет образование крепкой оборонной связки между двумя государствами.

Такое мнение корреспонденту Укринформа высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Важен контекст. Это соглашение подписано всего через месяц после продления миссии UNIFIER и это тоже дает более комплексное представление того, что мы сейчас строим между Украиной и Канадой: это должна быть хорошая, сильная, мощная оборонительная связка", - сказал Шевченко.

Он добавил, что очень рад выходу Канады "на лидерские позиции в вопросе оборонного сотрудничества с Украиной".

Напомним, в понедельник в Оттаве было подписано "Договоренности об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и ВС Канады", которые позволят активизировать двустороннее сотрудничество между государствами по многим направлениям.

В начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах.

Полную версию интервью с послом Украины в Канаде Андреем Шевченко позже читайте на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-