Без усилий Польши безвиз для украинцев был бы невозможным - Ирина Геращенко

Без усилий Польши безвиз для украинцев был бы невозможным - Ирина Геращенко

591
Ukrinform
Без поддержки Польши принятие Европарламентом безвизового режима для Украины было бы невозможным.

Об этом вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Герщенко сказала во время выступления на II Форуме ректоров высших технических учебных заведений Украины и Польши, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу поблагодарить Польшу за то, что вы являетесь настоящими лоббистами Украины, и мы осознаем, что голосование в Европарламенте сегодня, когда 521 депутат проголосовал за безвизовый режим для Украины, без польских депутатов это было бы невозможно", - сказала Геращенко.

Она отметила, что безвизовый режим предоставляет возможность украинцам и для трудоустройства, и для учебы, впрочем украинцы, по мнению Геращенко, не создадут для Европейского Союза миграционных рисков.

"Мы осознаем, что безвизовый режим, это не только право, но и особая ответственность вернуться в родную страну, и здесь ее развивать дальше", - сказала народный депутат.

Как сообщал Укринформ, Европарламент принял в четверг, 6 апреля, законодательную резолюцию, согласно которой Украину переносят в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам ЕС.

Далее, согласно процедуре это решение должен дважды утвердить Совет Евросоюза на уровне послов стран-членов и министров. Документ должны подписать президент Европарламента и председательствующий в Совете ЕС представитель Мальты. Решение вступит в силу на 20-й день после опубликования.

Как ожидается, украинцы смогут свободно путешествовать в страны-члены Евросоюза (за исключением Британии и Ирландии) в июне.

Украинские граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов, могут находиться в странах ЕС до 90 дней в период каждые 180 дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-