Полторак: Оборонное сотрудничество между Канадой и Украиной является взаимовыгодным

Полторак: Оборонное сотрудничество между Канадой и Украиной является взаимовыгодным

393
Ukrinform
Канадская военная миссия в Украине UNIFIER дает возможность военнослужащим из двух стран обмениваться бесценным опытом.

Об этом рассказал Министр обороны Украины Степан Полторак во время визита в Канаду, передает корреспондент Укринформа.

«Сначала мы действительно учились всему. Сегодня же идет совершенно другой этап, когда мы учимся друг у друга. Россия ежедневно меняет тактику и стратегию своих действий в Донецке и Луганске. Поэтому, обмениваясь опытом с канадскими друзьями-военнослужащими, мы даем им возможность получить очень полезную информацию. Поэтому это сотрудничество является очень полезным для нас и для Вооруженных Сил Канады», - сказал Полторак.

Он добавил, что пытался во время переговоров в Оттаве договориться о расширении географии пребывания канадских военных инструкторов в Украине.

«Мы вели речь о том, чтобы расширить географию использования инструкторов из Канады на другие учебные центры, ведь сейчас строим серьезные центры под Днепром и Николаевом», - отметил Министр.

Кроме этого, Украина хотела бы увеличения курсов и учебных задач, которые выполняют канадские инструкторы.

«Мы бы также хотели, чтобы военнослужащие из Канады участвовали в подготовке не только отдельных солдат, но и органов военного управления и целых подразделений», - рассказал глава оборонного ведомства.

Как сообщал Укринформ, в начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-