Полторак призвал диаспору систематизировать помощь армии

Полторак призвал диаспору систематизировать помощь армии

661
Ukrinform
Украинское войско нуждается в системной помощи со стороны диаспоры, а мелкая разовая передача отдельных материальных средств лишь оттягивает средства на их обслуживание.

Такое мнение во время общения с украинской общиной в Оттаве высказал министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент Укринформа.

«Мелкая помощь сыграла важную роль в начале вооруженной агрессии, но теперь надо переходить к следующему этапу – прозрачной и честной поддержки украинской армии. Если помогать, то брать комплексную линейку», - сказал Полторак.

Он призвал общественность прекратить передавать в Украину единичные материально-технические средства, взамен сосредоточившись на масштабных проектах.

«По всей стране мы сформировали 25 бригад и вот как раз им нужна помощь и обеспечения, ведь они выходят из фронта - и живут в палатках. Было бы очень хорошо, если бы община, собрав деньги, не покупала то, что уже и так есть, а, например, построила казарму. Назовите ее «Торонто», «Оттава», «От украинцев Канады» - как угодно, и установить мемориальную доску. Это останется навсегда и военные, которые там будут служить чувствовать, что вы о них заботитесь», - отметил Министр.

По его словам, сейчас украинские подразделения уже достаточно обеспечены приборами ночного видения и средствами индивидуальной защиты.

«Каждая община по всему миру покупает нам устройства ночного видения, но они все разные, их не возможно обслуживать. На первом этапе это было очень нужно, но сегодня надо все систематизировать», - подытожил Полторак.

Напомним: сегодня делегация Министерства обороны Украины и главе с Министром Степаном Полтораком завершила свой визит в Канаду, по результатом которого были подписаны «Договоренности об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и ВС Канады». Они позволят активизировать двустороннее сотрудничество между государствами по многим направлениям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-