Климкин напомнил, что для безвиза нужен биометрический паспорт

Климкин напомнил, что для безвиза нужен биометрический паспорт

499
Ukrinform
После завершения всех процедур Европейским Союзом относительно предоставления Украине безвизового режима, им смогут воспользоваться только украинцы с биометрическими паспортами.

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Павел Климкин, выступая в парламенте во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

“Безвизовый режим будет работать для владельцев именно биометрических паспортов”, - сказал Климкин.

В то же время Климкин отметил, что безвизовый режим будет действовать для 30 стран - это 26 стран-членов ЕС, а также Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн.

Министр напомнил, что для Великобритании и Ирландии существуют отдельные визовые процедуры.

“Это будет безвизовый режим для краткосрочных поездок, и для нас очень важно, чтобы мы ответственно к этому отнеслись”, - добавил Климкин.

Как сообщал Укринформ, Европарламент в четверг, 6 апреля, принял законодательную резолюцию, согласно которой Украина попадает в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий в страны ЕС. Резолюцию поддержал 521 депутат, 75 голосовали против и 36 воздержались.

Далее по процедуре это решение должно дважды утвердить Совет Евросоюза на уровне послов стран-членов и министров. Документ также должны подписать президент Европарламента и председательствующий в Совете ЕС представитель Мальты. Решение вступит в силу на 20-й день после опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-