Ирина Геращенко о снятии санкций с РФ: Это не меню в ресторане

Ирина Геращенко о снятии санкций с РФ: Это не меню в ресторане

411
Ukrinform
Народный депутат Ирина Геращенко заявила, что санкции с Российской Федерации можно будет снять только тогда, когда она выполнит Минские соглашения.

Это депутат отметила во время безопасности конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы настаиваем на том, чтобы были полностью выполнены Минские соглашения Россией и только тогда можно будет говорить о снятии санкций. Только тогда весь пакет санкций можно будет снять, когда Украина вернет контроль над оккупированными территориями, над государственным рубежом. А сегодня мы не контролируем 400 километров нашей границы", - заявила Геращенко.

Народный депутат напомнила, что после аннексии Крыма санкции были очень незначительными, и лишь агрессия на Донбассе заставила мировое сообщество усилить влияние.

Геращенко призвала мировое сообщество не поддаваться на провокации Путина и даже не допускать возможности снятия санкций частично.

"Это не меню в ресторане. Нельзя делить снятие санкций. Путин только этого и хочет, дискредитировать Минск, Нормандский формат и снять экономические ограничения из своей страны", - сказала Геращенко.

В свою очередь, посол Германии в Украине Эрнст Райхель отметил, что Европейское сообщество понимает, что санкции влияют и на нее, но готова терпеть, ведь нарушены фундаментальные ценности.

"Мы готовы заплатить цену за санкции, потому что на кону стоят более важные вещи. Санкции возникли из-за нарушения Путиным европейских фундаментальных ценностей, которые, как мы думали, непоколебимы", - сказал посол.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-