Общественное вещание возглавил Зураб Аласания

Общественное вещание возглавил Зураб Аласания

2873
Ukrinform
По итогам заседания Набсовета НОТУ, во время которого 8 кандидатов представляли свои концепции развития Общественного вещания, главой НОТУ был избран Зураб Аласания.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

За Аласанию свои голоса отдали 10 из 17 членов Наблюдательного совета. 

В то же время за Олега Наливайко, который также прошел во второй тур конкурса, проголосовали 7 членов НОТУ.

Как известно, к участию в конкурсе на должность главы правления ПАО НОТУ были допущены 8 человек -  Зураб Аласания, Роман Вибрановский,  Юрий Дараган, Александр Зирин, Александр Зорка, Александр Коваленко, Олег Наливайко и Марек Сиерант.

Наблюдательный совет общественного вещания 3 февраля 2017 года объявил конкурс на занятие вакантной должности главы правления ПАО НОТУ, который должен быть проведен не позднее 13 апреля 2017 года. 

Зураб Григорьевич Аласания родился 3 января 1965 года в г.Сухуми, Абхазская АРСР, Грузинская ССР. Украинский журналист и медиаменеджер грузинского происхождения. 

25 марта 2014 года назначен генеральным директором Национальной телекомпании Украины.

1 ноября 2016 года подал в отставку с занимаемой должности, по его словам, «в связи с катастрофической ситуацией с финансированием телерадиовещания». 2 ноября Кабинет министров Украины одобрил увольнение Государственным комитетом телевидения и радиовещания генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ), заместителя председателя организационного комитета международного конкурса эстрадной песни «Евровидение-2017» Зураба Аласании.

Аласания женат, имеет сына и дочь. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-