Если бы реформы начали 10 лет назад, средний срок жизни украинцев мог бы быть 80 лет - Гройсман

Если бы реформы начали 10 лет назад, средний срок жизни украинцев мог бы быть 80 лет - Гройсман

Укринформ
Нам удалось выполнить все, что мы обещали, - такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время отчетной пресс-конференции год работы правительства.

Он обратил внимание журналистов на то, что если бы с 2007 года в стране начали проводить системные реформы, страна сегодня имела бы лишь 10% дорог в неудовлетворительном состоянии, не потеряла бы 53 миллиарда долларов на закупках газа. Украина уже могла бы быть энергетически независимой, отметил премьер.

Украинцы могли бы жить 78-80 лет, если бы в 2007 началась реформа медицины, которую сейчас подготовило правительство, считает Гройсман. Врачи получали бы зарплату от 10-12 тысяч гривен.

Мы могли бы иметь качественную систему образования и вообще не иметь очередей в детские сады.

В будущем мы не имеем права упускать возможности, подчеркнул премьер.

Он хотел бы, чтобы за следующие 10 лет цифры демонстрировали, что украинцы стали жить лучше и дольше. На это ориентирован план действий на среднесрочную перспективу, над которым работает правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-