Нардепы провалили законопроект о Конституционном суде

Нардепы провалили законопроект о Конституционном суде

Обновлено
Укринформ
Верховная Рада отклонила законопроект о Конституционном суде.

Как сообщает корреспондент Укринформа, за принятие законопроекта в целом проголосовали 179 депутатов из необходимых 226.

За предложение отправить законопроект на повторное второе чтение проголосовали 223 депутата.

Народные депутаты не нашли необходимого количества голосов, чтобы вернуться к голосованию для отправки законопроекта на повторное второе чтение. Такое голосование состоялось трижды, однако голосов не хватило.

Таким образом, законопроект, который обсуждали весь пленарный день, отклонен. После этого председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание.

Как сообщалось, законопроект был одобрен Советом по вопросам судебной реформы. Предполагалось, что законопроект будет имплементировать изменения в Конституцию в части правосудия, вступившие в силу 30 сентября 2016 года, о порядке организации и деятельности КСУ, статусе судей Конституционного суда, будет устанавливать нормы относительно оснований и порядка обращения в суд, процедуры рассмотрения дел и исполнения решений суда.

Предполагалось также, что законопроект будет вводить институт конституционной жалобы как дополнительный механизм защиты прав и свобод граждан. В законопроекте говорилось о том, что подать конституционную жалобу сможет физическое или юридическое лицо при условии, что окончательное судебное решение по его делу вступило в силу после 1 октября 2016 года и со дня вступления его в законную силу прошло не более 3 месяцев, а также были использованы все национальные средства юридической защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-