Страны

Страны "Восточного партнерства" в перспективе присоединятся к ЕС - Дуда

Укринформ
Процесс сближения стран "Восточного партнерства" с ЕС в перспективе завершится присоединением этих стран к Евросоюзу.

Об этом во время встречи с главами МИД стран "Вышеградской группы" и "Восточного партнерства" заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Очень важно приближение дружественных стран Восточной Европы к Евросоюзу. Это процесс, который продолжается, постепенно углубляется и, я глубоко в это верю, завершится присоединением стран "Восточного партнерства" к большому Европейскому сообществу", - подчеркнул Дуда.

Он отметил, что страны региона должны действовать совместно, чтобы быть адекватным партнером для самых больших мировых сил. "Действуя отдельно, мы не выигрываем наши партии с самыми большими странами, по крайней мере, в экономике", - констатировал президент РП.

Дуда подчеркнул, что очень важна перспектива сотрудничества в области безопасности и противодействия кризисным явлениям. С одной стороны это военные угрозы, а с другой - угрозы терроризма, миграционный кризис и войны на Ближнем Востоке, уточнил он.

Президент Польши также акцентировал внимание на важности углубления сотрудничества в треугольнике Балтийское море - Черное море - Адриатика.

"В начале июля я буду хозяином встречи стран Междуморья. В этом проекте самое важное – это сотрудничество в развитии дорожной, железнодорожной и энергетической инфраструктуры", - констатировал Дуда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-