Порошенко подписал закон о термомодернизации

Порошенко подписал закон о термомодернизации

Укринформ
Президент Украины подписал разработанный при активном участии Госэнергоэффективности закон о продлении заключения энергосервисных договоров для термомодернизации зданий бюджетных учреждений.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Этот закон дает "зеленый" свет работе ЭСКО-компаний в бюджетной сфере и позволяет решить вопросы повышения уровня энергоэффективности в учреждениях социальной сферы без привлечения дополнительных бюджетных средств. Теперь ЭСКО-компании имеют все законодательные основания привлекать частные инвестиции во внедрение энергоэффективных мероприятий в школах, детсадах, больницах и тому подобное", - говорится в сообщении.

В частности, этим законом усовершенствован механизм энергосервиса и предусмотрена возможность применения электронных аукционов через систему Prozorro для закупок энергосервиса.

"Таким образом, в 2017 году мы продолжим открывать рынок энергосервиса в бюджетной сфере Украины. Его потенциал составляет около 5 млрд евро", - прокомментировал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук и добавил, что в этом году ожидается заключение около 100 ЭСКО-договоров.

Закон фактически является еще одним шагом к энергонезависимости и экономическому развитию всей страны. Среди основных преимуществ закона - снижение энергопотребления в почти 100 тыс. бюджетных учреждений Украины; сбережение миллионов гривен бюджетных средств на модернизации бюджетных учреждений; активизация малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест; укрепление сотрудничества власти и бизнеса в рамках ЭСКО-договоров; улучшение комфортных условий пребывания в учреждениях социальной сферы.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О введении новых инвестиционных возможностей, обеспечении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации" (о механизме закупки энергосервиса) - №4549 - был проголосован Верховной Радой 23 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-