Кабмин решил изменить цели и задачи Немецко-Украинского фонда

Кабмин решил изменить цели и задачи Немецко-Украинского фонда

354
Ukrinform
Кабинет министров Украины отменил положение о Немецко-Украинском фонде и поручил Министерству финансов принять меры по утверждению нового Устава Фонда.

Об этом говорится в постановлении Кабмина, которое обнародовано на Правительственном портале.

"Правительство приняло решение о совершенствовании деятельности Немецко-Украинского фонда. В частности, постановлением урегулирован вопрос внесения изменений в учредительный документ. А именно, признано утратившим силу Положение о Немецко-Украинском фонде. Кроме того, Министерство финансов должно принять меры по утверждению Устава Фонда", - пояснили в Секретариате Кабмина.

Согласно отмененному положению, основными направлениями деятельности Немецко-Украинского фонда было усиление конкурентоспособности частных малых и средних предприятий путем их финансирования путем предоставления определенными украинскими коммерческими банками кредитов за счет средств Фонда.

Учредителями Немецко-Украинского фонда явля.тся Кредитное Учреждение для Восстановления (KfW), Кабинет Министров Украины, в лице Минфина, и Национальный банк Украины. Фонд - неприбыльная организация, которая действует по принципу финансового учреждения второго уровня и обеспечивает повторное использование имеющихся финансовых ресурсов исключительно для поддержки субъектов микро-, малого и среднего предпринимательства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-