Рева рассчитывает, что пенсионную реформу передадут Раде в мае

Рева рассчитывает, что пенсионную реформу передадут Раде в мае

496
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева выражает надежду на принятие разработанной правительством пенсионной реформы в Верховной Раде в мае.

Об этом он сказал в эфире программы Радио Свобода "Ваша Свобода".

"МВФ в меморандуме с пониманием отнесся к тому, что это достаточно серьезный и длительный процесс. Речь идет о том, что пенсионная реформа должна вступить в силу 1 января 2018 года. Чтобы все подготовить, все сделать, необходимо, чтобы соответствующий законопроект был принят раньше. Сначала назывались даты подачи в марте, апреле, но реально, думаю, мы такой законопроект подготовим и подадим в мае", – отметил министр.

"Я считаю, что откладывать с таким важным законом уже невозможно", – добавил он.

Пенсионная реформа является одним из ключевых пунктов меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом. В правительстве заявляют, что не планируют повышать пенсионный возраст, а нашли другие способы преодолеть дефицит Пенсионного фонда. В 2016 году государство продотировало Пенсионный фонд более 140 миллиардов гривень.

18 апреля глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден отметил, что пенсионная реформа нужна Украине срочно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-