Гончаренко рассказал, что в БПП думают о повышении пенсионного возраста

Гончаренко рассказал, что в БПП думают о повышении пенсионного возраста

604
Ukrinform
Фракция БПП в Верховной Раде никогда не поддержит повышение пенсионного возраста в Украине.

Об этом заявил народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, комментируя заявления представителя МВФ о реформировании пенсионной реформы Украины, сообщает пресс-служба политсилы.

«Наши кредиторы, в частности МВФ, могут ставит нам условия, в том числе и относительно реформирования пенсионной реформы, а мы будем решать, что нам подходит, а что нет. Если речь будет идти о повышении пенсионного возраста, то здесь я могу однозначно сказать, что фракция БПП не поддерживает повышения пенсионного возраста», – отметил парламентарий.

В то же время он выразил готовность вместе со специалистами МВФ дорабатывать пенсионную реформу, «но есть вещи, которые для нас принципиальные», отметил Гончаренко.

«Дело представителей МВФ требовать, чтобы государственные финансы были «здоровее» и экономнее, но, с другой стороны, есть реалии нашей жизни. И мы не можем не учитывать их. Поэтому мы готовы дискутировать со специалистами МВФ и готовы с ними сотрудничать, но думаю, что на ту идеальную модель, которую они видят для Украины, мы не можем пойти. Потому что идеальная модель – это идеал, а у нас живут конкретные пенсионеры, которым сегодня очень трудно», - отметил народный депутат.

Раньше председатель миссии МВФ в Украине Рон ван Роден в статье для "Економічної правди" написал, что пенсионная система Украины не отвечает вызовам современности и нуждается в срочном реформировании.

Одной из причин этого он назвал то, что украинцы выходят на пенсию значительно раньше, чем работники в других странах региона, и это привело к тому, что в Украине насчитывается свыше 12 млн пенсионеров - около 30% населения.

Поэтому, по убеждению ван Родена, Украина должна найти способ уменьшить приток новых пенсионеров к пенсионной системе и нарастить поступления в Пенсионный фонд. Среди путей решения этой проблемы он назвал ограничение возможности досрочного выхода на пенсию, а также увеличение эффективного пенсионного возраста.

При этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что говорить о повышении пенсионного возраста в Украине к европейским нормам теперь нецелесообразно, поскольку показатели продолжительности жизни в нашей стране намного меньше, чем в ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-