Аудитор для НАБУ: экс-прокурор США подтвердила участие в конкурсе

Аудитор для НАБУ: экс-прокурор США подтвердила участие в конкурсе

Эксклюзив
936
Укринформ
Бывший федеральный прокурор США, опытный адвокат и основатель юридической компании в Калифорнии Boersch Shapiro LLP Марта Борщ подтвердила свое участие в конкурсе на должность независимого аудитора для Национального антикоррупционного бюро.

В комментарии Укринформу она объяснила причины своего решения помочь Украине в борьбе с коррупцией.

"Я согласилась, чтобы мое имя было внесено на рассмотрение в качестве кандидата для возможного назначения в состав аудиторского комитета", - отметила юрист.

По ее словам, она осознает, что сейчас происходит процесс отбора всего трех аудиторов из большего количества кандидатов, который будет продолжаться до начала мая.

Отвечая на вопрос, почему она согласилась участвовать в этом процессе, юрист подчеркнула, что считает проведение аудита НАБУ правильной идеей. По ее словам, роль независимого аудита заключается в том, чтобы оценить деятельность, которую выполняет Антикоррупционное бюро, и определить, являются ли эффективными эти усилия или нуждаются ли они в совершенствовании.

Она напомнила, что в течение длительного времени участвовала в антикоррупционных расследованиях, связанных, в том числе, с украинскими политиками. "У меня также есть значительный опыт работы в качестве федерального прокурора, занималась такого рода вопросами, и потому мне кажется, что это может оказаться полезными, что я смогу помочь", - объяснила юрист.

У Марты Борщ есть 30-летний стаж работы в судебной системе, в том числе 12-летний опыт на должности федерального прокурора Северного округа штата Калифорния. В разные годы в начале 2000-х она руководила подразделением по борьбе с мошенничеством с ценными бумагами, направляла усилия против организованной преступности, была координатором Офиса по вопросам международной безопасности. В 2009 году Борщ была удостоена награды "За выдающиеся заслуги" от имени генерального прокурора США (он же возглавляет Министерство юстиции) за работу над обвинениями против экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Ее опыт в федеральном уголовном праве включает работу по делам, связанным с мошенничеством с применением почты, телефона и компьютерных сетей; антимонопольным законодательством; Законом США о борьбе с коррупцией со стороны физических и юридических лиц-резидентов США на территории других государств; внутренней коррупцией и взяточничеством; Законом об организациях, которые пребывают под воздействием рекета; отмыванием денег, а также другими уголовными преступлениями.

После государственной службы Марта Борщ в течение нескольких лет была партнером в крупной международной юридической фирме, после чего сформировала собственную компанию, которая занимается защитой в суде и оказывает услуги апелляционного адвоката в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-