Зеркаль надеется, что суд ООН примет решение в пользу Украины

Зеркаль надеется, что суд ООН примет решение в пользу Украины

674
Ukrinform
Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль надеется, что Международный суд ООН сегодня примет решение в пользу Украины.

Об этом она написала в Facebook.

"Продолжаю верить, что судьи нас услышали и приняли решение, направленное на защиту прав человека и обеспечения безопасности от дальнейшего ухудшения ситуации в течение рассмотрения дела по существу", - написала Зеркаль.

Она отметила, что пять недель назад украинская делегация оставляла Гаагу с ощущением того, что сделала все необходимое, чтобы обосновать Международному суду ООН необходимость применения временных мер.

"Но сегодня, ожидая в Гааге на объявление решения, я волнуюсь, поскольку ожидания справедливости часто превышают возможности применения норм международного права. Поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы эффективно использовать все имеющиеся правовые инструменты для привлечения России к ответственности", - сообщила Зеркаль.

Она проинформировала, что сегодня украинская делегация также встречается с другой гаагской инстанцией – Офисом прокурора Международного уголовного суда, который изучает преступления против человечности на Майдане, в Крыму и на Востоке.

"Спасибо всем, кто в нас верит и поддерживает. Должны быть оптимистами, несмотря на все тонкости юридических процессов", - резюмировала заместитель министра.

Как сообщал Укринформ, сегодня Международный суд ООН в Гааге огласит первое решение в процессе, начатом по иску Украины против Российской Федерации. Речь идет об иске, который 16 января Министерство иностранных дел Украины подало в Международный суд ООН в Гааге в связи с нарушением РФ Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-