РФ хочет строить альтернативную реальность - Порошенко

РФ хочет строить альтернативную реальность - Порошенко

536
Ukrinform
Россия пытается построить альтернативную реальность на основе альтернативных ценностей.

Это подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Королевском институте международных отношений "Четем Хауз" в Лондоне на тему: "Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии", сообщает корреспондент Укринформа.

"Москва не просто отрицает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность на основе альтернативных ценностей: тирания вместо демократии. Нетолерантность вместо уважения", - сказал он.

Президент подчеркнул, что Россия нарушила Будапештский меморандум, участником которого является и Великобритания. Также россияне нарушили все двусторонние договоры, в которых признавали и гарантировали суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Россия не верит в такие вещи, как демократия и права человека. Она верит в "мировое господство" и "зоны влияния". Она не играет по правилам", - добавил Порошенко.

Фото: http://www.president.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-