Украина VS Россия в Гааге: суд оглашает первый вердикт

Украина VS Россия в Гааге: суд оглашает первый вердикт

Онлайн
1833
Ukrinform
Международный суд ООН в Гааге начал объявление первого решения по делу касательно иска Украины против России. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Это решение будет касаться временных мер, в отношении которых подала запрос Украина, чтобы предотвратить продолжение нарушений со стороны России в течение разбирательства дела по существу. 

Решение будет зачитывать президент Международного суда ООН, судья Ронни Абрахам.

Как ожидается, помимо прочего суд будет определять, имеет ли он так называемую предварительную юрисдикцию prima facie, а также будет объявлять решение о временных мерах касательно двух конвенций, в нарушении которых Украина обвиняет Россию.

Как сообщалось, Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В марте в Международном суде ООН в Гааге состоялись слушания, посвященные запросу Украины касательно временных мер, направленных на то, чтобы не допустить продолжения нарушения конвенций Россией во время разбирательства дела по существу.
Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-