Россия подтянула на границу с Украиной 50 тысяч военных — Турчинов

Россия подтянула на границу с Украиной 50 тысяч военных — Турчинов

573
Ukrinform
Россия сосредоточила на границе с Украиной около 50 тысяч военнослужащих, которые способны в течение 2-3 часов вторгнуться на территорию Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время выступления в Киево-Могилянской академии, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вдоль государственной границы Украины уже развернута наземная группировка ВС РФ, которая включает до 50 тыс. военнослужащих, не считая боевиков 1 и 2 армейских корпусов на временно оккупированной территории Донбасса", - сказал Турчинов.

По его словам, командование ВС РФ также поддерживает в постоянной готовности к применению подразделения группировки "Север", развернутые на севере оккупированного Крыма.

"На полуострове размещено наступательное вооружение, в том числе ракеты, которые могут нести ядерные боевые части", - прибавил он.

Секретарь СНБО сообщил, что вдоль границы с Украиной разворачиваются три новых дивизии: 3-я, 144-я и 150-я, "которые являются соединениями в составе дополнительно развернутых в последние годы трех армий - 1-й гвардейской танковой, 20-й и 8-й общевойсковых армий".

“Такая мощная военная группировка имеет исключительно наступательный характер. В случае принятия Москвой политического решения по расширению масштабов вооруженной агрессии против Украины 1 и 2 армейские корпуса будут вести наступательные действия с усилением российскими регулярными войсками. Российские подразделения, дислоцированные вблизи государственной границы в состоянии в течение 2-3 часов вторгнуться на территорию нашего государства", - заявил он.

Фото: http://turchynov.com/


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-