Запад-2017: РФ под прикрытием учений может готовиться к наступательной операции - СНБО

Запад-2017: РФ под прикрытием учений может готовиться к наступательной операции - СНБО

632
Ukrinform
Россия может использовать совместные с Беларусью учения "Запад-2017" для подготовки к наступательной операции. При этом не исключено, что после активной фазы учений российский контингент может остаться на территории Беларуси.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время выступления в Киево-Могилянской академии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Особое значение Кремлем придается проведению стратегической командно-штабных учений "Запад-2017" в Западном военном округе, в Беларуси и Калининградский области, в непосредственной близости от Украины и восточных рубежей НАТО. При участии, я подчеркиваю, 100 тысяч военнослужащих", - сказал Турчинов.

Он прибавил, что, по оценкам военных специалистов, конечная цель таких учений заключается в проверке готовности российских войск проводить операции - "от региональных к широкомасштабным ограниченным войнам при условиях сокращения времени на их стратегическую подготовку".

"При подготовке к активной фазе проведения учений "Запад-2017", а они должны состояться в начале сентября этого года, нельзя исключать проведение российской стороной скрытых мероприятий подготовки к стратегической наступательной операции. Есть серьезные основания считать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться на территории Беларуси", - отметил секретарь СНБО.

Фото: turchynov.com/


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-