Турчинов рассказал, что будет в новом законе о нацбезопасности

Турчинов рассказал, что будет в новом законе о нацбезопасности

Укринформ
Новый закон о нацбезопасности, который готовился в сотрудничестве с иностранными партнерами, даст возможность сделать Вооруженные силы Украины более эффективными.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время выступления в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина нуждается в эффективных Вооруженных силах, способных защитить свою Родину. Основные направления их развития уже определены в Стратегии нацбезопасности, Военной доктрине стратегической обороны Украины. Эти идеи будут закреплены в новом законе о национальной безопасности, который мы разработали в тесном сотрудничестве с нашими иностранными партнерами», - сказал Турчинов.

Он отметил, что Украина надеется на дальнейшую поддержку партнеров, но мы должны рассчитывать, прежде всего на себя.

В то же время секретарь СНБО выразил убеждение, что если бы три года назад Украина имела сильную разведку и армию, сегодня вопрос о возобновлении территориальной целостности не стоял бы.

«Развитие способности разведывательных и правоохранительных органов — не менее важная государственная задача. События 2014 года неоспоримо доказали, что ломкость этих структур является залогом неминуемого скорого поражения. Убежден, если бы мы имели три года назад современные Вооруженные силы, разведывательные и правоохранительные органы, то сегодня не стоял бы вопрос возобновления территориальной целостности», - сказал Турчинов.

В то же время он отметил, что резерв «частичных улучшений» в стране почти исчерпан, поэтому нужны решительные и последовательные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-