ВАСУ отказался рассматривать иск Шокина о восстановлении в должности

ВАСУ отказался рассматривать иск Шокина о восстановлении в должности

313
Ukrinform
Высший административный суд отказался рассматривать иск экс-генпрокурора Виктора Шокина о восстановлении его в должности.

Такое решение объявил председательствующий судья Валентин Морозов, сообщила Укринформу представитель пресс-службы суда Галина Гаевская.

"В удовлетворении ходатайства истца о восстановлении срока обращения в Высший административный суд отказать. Административный иск Шокина Виктора Николаевича к Президенту и Верховной Раде о признании незаконными и отмене решений оставить без рассмотрения", - процитировала она постановление суда.

Это решение может быть обжаловано в Верховном суде. 

Как сообщалось, бывший генпрокурор Шокин уже во второй раз подал иск в ВАСУ, в котором требует отменить решение Президента Петра Порошенко и Верховной Рады о его освобождении от должности.

В частности, экс-генпрокурор просит признать незаконным и отменить  постановление ВР от 29 марта 2016 года № 1040-VIII "О даче согласия на освобождение Президентом Украины Шокина Виктора Николаевича от должности Генерального прокурора Украины", а также признать незаконным и отменить Указ Президента от 3 апреля 2016 года № 124/2016 "Об освобождении Виктора Шокина от должности Генерального прокурора Украины" с изменениями, внесенными согласно указу Президента № 269/2016 от 23 июня 2016 года.

Шокин просит восстановить его в должности с учетом положений закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)" в части того, что генеральный прокурор, назначенный на должность до вступления в силу закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)", осуществляет полномочия до освобождения от должности в установленном порядке, но не дольше срока, на который он был назначен, и не может занимать должность два срока подряд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-