Геращенко рассказал, какую ставку Кремль делает на украинские выборы-2019

481
Ukrinform
Кремль будет делать все возможное с помощью агрессии, влияния, пропаганды и шантажа, чтобы следующий президент Украины был максимально лоялен к Российской Федерации.

Такое мнение высказал представитель фракции «Народный фронт» Антон Геращенко в эфире одного из телеканалов, информирует в четверг пресс-служба политсилы.

«В мире уважают силу. Если Украина будет сильной в экономическом и военном плане, то нас будут уважать. Если мы будем и дальше погружены в местные неурядицы, разборки и коррупцию, то никто нас уважать не будет и мы опять рано или поздно вернемся в сферу влияния Российской Федерации», - сказал парламентарий.

По его мнению, Кремль делает ставку на 2019 год, когда должны состояться очередные выборы президента Украины.

«Задача стоит такая, чтобы следующий президент Украины был максимально лоялен к Российской Федерации. Это задача стратегическая, ее будут достигать всеми средствами», - отметил Геращенко.

При этом он заметил, что РФ раньше всегда так или иначе влияла на украинские выборы, кроме выборов 2014 года.

«Мы до сих пор вынуждены сталкиваться с ситуацией, когда Россия влияет на нас – или через экономическую агрессию, как это было раньше с торговлей газом, или через прямую военную агрессию и шантаж, как это есть ныне. Наше задача – сделать Украину максимально независимой от влияния Российской Федерации – в экономке, в информационной сфере. Защитить наше информационное пространство от российской пропаганды и защитить нас от возможности изменить Украину извне, избирая пророссийские силы», - подчеркнул народный депутат.

Геращенко также прибавил, что спецслужбы РФ регулярно пытаются дестабилизировать Украину изнутри, устраивая разнообразные провокации на междунациональном вопросе, как, например, оскверняют на территории Украину памятники или могилы представителей польского, еврейского и других народов.

Так, он напомнил, что на этой неделе СБУ предупредила провокацию, профинансированную из Москвы, во время которой определенные лица намеревались устроить в Одессе фейковые митинги якобы представителей болгарского нацменьшинства.

По словам парламентария, все подобные случаи провокаций фиксируются и документируются, а посольства иностранных стран проинформированы, что «это является действиями российских спецслужб на территории Украины, которые будут в дальнейшем жестко пресекаться».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-