Премьер Италии призвал США и ЕС не забывать о кризисе в Украине

448
Ukrinform
Несмотря на то, что ведущие экономики Евросоюза много потеряли на санкциях против России, этот шаг был правильной реакцией на её агрессию против Украины.

С таким заявлением выступил во время визита в Вашингтон премьер-министр Италии Паоло Джентилони, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Ни США, ни Евросоюз не должны забывать об украинском кризисе", - подчеркнул глава правительства Италии во время выступления в Центре стратегический и международных исследований.

Отвечая на вопрос об отношениях с Москвой, Джентилони сказал, что Италия и Германия больше всего потеряют от введения санкций против России после того, как она оккупировала украинский Крым и поддержала сепаратистов на Донбассе.

"Но мы были правы, реагируя на то, что произошло", - заявил итальянский лидер.

Он подчеркнул, что Запад "не должен проявлять не слабость, а единство" реагируя на агрессию со стороны России. Однако, по его словам, правильным путем было бы не изолировать РФ, а привлечь её к мировым процессам. Он объяснил это тем, что исторически Россия, когда на неё нападают, реагирует с огромной отдачей.

"Если же присоединить Россию к участию в международных процессах, она, скорее всего, покажет свои слабости", - убежден итальянский премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-