Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы - Холодницкий

Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы - Холодницкий

Обновлено
994
Ukrinform
Бывшему народному депутату Николаю Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Преступление особо тяжкое. Ему грозит до 12 лет", - сказал Холодницкий.

По его словам, избрание меры пресечения бывшему нардепу будет рассматривать Соломенский райсуд города Киева. "Я думаю, что это будет где-то после 12 часов. Это мое субъективное мнение. Мы уже готовы ко всем отводам, прокуроры все на местах, надеюсь, что и судьи все будут на местах и пусть будет процесс, без шоу", - добавил антикоррупционный прокурор.

Холодницкий также отметил, что во время задержания Мартыненко вел себя нормально. "Он спокойно вышел из помещения, спокойно был задержан без применения силы. Все было законно", - рассказал глава САП.

Как сообщалось, вчера в Киеве детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Его сразу доставили в НАБУ для проведения следственных действий.

Сегодня Укринформу сообщили, что Мартыненко находится в следственном изоляторе.

Мартыненко подозревает в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации"), ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") УК Украины.

В то же время сам Николай Мартыненко считает обвинения против него сфальсифицированными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-