Правительство Канады призывают дать Украине снайперские винтовки и противотанковые системы

406
Ukrinform
Канада должна, наконец, позволить Украине покупать оборонительное оружие.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

"Россия усиливает свои позиции на Донбассе, перемещая туда артиллерию и оружие. Минские договоренности провалились, мятежники и российские военные продолжают их игнорировать. Поэтому я выступаю за включение Украины в этот список и открытие ей доступа к канадскому рынку оружия", - сказал Безан.

По его убеждению, правительство Канады должно также немедленно начать поставлять разнообразное вооружение в Украину. "Еще до заключения контактов я призываю правительство Канады начать поставки необходимого оборонительного оружия в Украину: снайперских винтовок, антиартиллерийских и противотанковых систем - чтобы Украина могла лучше защищать свою суверенную территорию и народ", - отметил политик.

Как известно, для получения доступа к канадскому рынку оружия Украина должна быть внесена в так называемый Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List). Этот список определяет страны, в которых Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 35 стран, среди которых Ботсвана, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.

Во время визита в Оттаву министра обороны Украины Степана Полторака в начале месяца этот вопрос был поставлен на высоком уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-