Министры и депутаты собираются в суде - поддержать Мартыненко

331
Ukrinform
Министры молодежи и спорта Игорь Жданов, инфраструктуры Владимир Омелян, образования  Лилия Гриневич пришли в Соломенский суд, где экс-нардепу Николаю Мартыненко будут избирать меру пресечения, чтобы поддержать его и взять на поруки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я пришел, чтобы взять на поруки господина Николая Мартыненко. Я его давно знаю. Это практически единственный человек, который снял с себя депутатские полномочия, и он никуда в течение 15 месяцев не убегал с Украины. Считаю, что суд должен разобраться с этим делом", - сказал Жданов.

Омелян объяснил, что также хочет поддержать экс-депутата, а прийти сюда он договорился со Ждановым в чате.

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что также готова поручиться за Мартыненко. "Я пришла сюда, потому что считаю такую позицию правильной. Это мой коллега. В свое время мы были с ним на Майдане во время Революции Достоинства. Я его знаю много лет", - сказала Гриневич.

Готов взять на поруки Мартыненко народный депутат Украины, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский: "Я уверен, что господин Мартыненко не намерен покидать Украину. Более того, я успел ознакомиться с подозрением, оно является манипуляцией". Одновременно он подчеркнул, что лично с Мартыненко не знаком.

Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации"), ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Сам Мартыненко считает обвинения против него сфальсифицированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-