Омелян: Взять на поруки Мартыненко - единодушная позиция Народного фронта

Омелян: Взять на поруки Мартыненко - единодушная позиция Народного фронта

257
Ukrinform
Взять на поруки экс-депутата Николая Мартыненко было единодушной позицией всех министров от "Народного фронта".

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян под стенами Соломенского суда, где Мартыненко должны избрать меру пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"У господина Мартыненко была масса шансов покинуть Украину и если бы он хотел это сделать, он бы уже это сделал. Взять на поруки господина Мартыненко - это была единодушная позиция всех министров от "Народного фронта". Наша общая мысль была такая, что он не дал никаких оснований для того, чтобы держать его под стражей во время политического процесса", - заявил Омелян.

Как сообщал Укринформ, слушания по делу Мартыненко переносятся уже второй раз. Первоначально заседание должно было состояться в двенадцать часов, потом в 15.00, а теперь время заседания не известно.

Сегодня в Соломенском суде города Киева должны избрать меру пресечения по делу Николая Мартыненко, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации") и ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины, за которые ГП "ВостГОК" нанесен ущерб на сумму 17,28 млн долл США.

Сам Мартыненко считает, что дело против него сфальсифицировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-