Дело Мартыненко: судью Бобровника оставили

Дело Мартыненко: судью Бобровника оставили

Обновлено
667
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева отклонил ходатайство адвокатов об отводе судьи Александра Бобровника, который должен избрать меру пресечения для экс-депутата Николая Мартыненко.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение суда зачитала судья Ада Педенко, которая рассматривала дело об отводе судьи Бобровника.

"Суд считает, что оснований для отвода следователя судьи Бобровника в настоящее время не усматривается. Он не отстранен от исполнения своих судебных обязанностей и имеет возможность как профессиональный судья с соблюдением требований УПК Украины рассмотреть в судье ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказала она.

Судья Педенко добавила, что защитники и другие участники производства имеют право в случае несогласия с его решением обжаловать его в апелляционных инстанциях.

"Суд хвалил: в удовлетворении заявления адвоката Черезова Игоря Юрьевича, который осуществляет защиту Мартыненко Николая Владимировича, об отводе следственного судьи Бобровнику Александру Викторовичу - отказать. Постановление обжалованию не подлежит", - заявила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-