Мартыненко в суде заявил, что не собирается бежать из Украины

Мартыненко в суде заявил, что не собирается бежать из Украины

467
Ukrinform
Экс-нардеп Николай Мартыненко заявил, что не намерен покидать Украину и просить политического убежища в других государствах.

Об этом он сказал во время заседания Соломенского районного суда Киева, где рассматривают ходатайство об избрании ему меры пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уважаемые коллеги, не дождетесь. Политического убежища я просить не буду, скорее всего, ваши руководители будут бегать по миру и просить политического убежища за своё поведение», - заявил Мартыненко, обращаясь к прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

Он подчеркнул, что у него было время, чтобы изучить документы своего дела.

«Я их смог прочитать вчера, немножко поспал - пару часов. Четыре тома ходатайства об избрании меры пресечения. Могу сказать следующее: что они подтверждают - что следствие и сам процесс в отношении меня предвзятый. Дело фальсифицируется и имеет политическую мотивацию», - сказал Мартыненко.

В то же время он уверил, что никуда не будет бежать с Украины и примет то решение суда, которое будет принято.

Как сообщал Укринформ, экс-нардепа Николая Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 («Создание преступной организации»), ч.5 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, экс-депутат причастен к растрате средств ГП «ВостокГОК» в размере 17,28 млн дол. США.

Прокуроры настаивают на избрании Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 миллионов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-