Судья в деле Мартыненко ушел в совещательную комнату

Судья в деле Мартыненко ушел в совещательную комнату

416
Ukrinform
Судья Соломенского райсуда Киева пошел в совещательную комнату для принятия решения об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Перед этим стороны обвинения и защиты выразили свои позиции по вопросу об избрании экс-депутату меры пресечения. Прокуроры настаивают на содержании Мартыненко под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 миллионов гривень.

Защита считает подозрение и, соответственно, ходатайство о мере пресечения необоснованными. 

Как сообщал Укринформ, Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 («Создание преступной организации»), ч.5 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

По мнению следствия, в период с 2013 года по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат», должностных лиц «STEUERMANN Investitions und Handelsgesellschaft mbH», а также группой лиц, которые имели контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, была совершена растрата средств ГП «ВостокГОК» в размере 17,28 млн дол. США путем неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП «ВостокГОК» через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN.

В дальнейшем эти средства переведены со счетов компании STEUERMANN на счета оффшорных компаний «WARGRAVE TRADING LLP» и «DALLAS FUEL SA», после чего руководителями и участниками преступной организации обращены в свою пользу.

Мартыненко называет обвинения сфальсифицированными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-